Перейти к содержанию

В Сети объяснили, почему саудиты внезапно отказали США в увеличении добычи нефти

Саудовская Аравия и ОАЭ неспроста отказались помочь США преодолеть энергетический кризис, возникший в стране на фоне специальной операции России по денацификации Украины.

Саудиты пошли на такой шаг из-за определенных событий, происходящих на международной арене. К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Свободная пресса». Авторы материала подробно разобрались во взаимоотношениях Саудовской Аравии и ОАЭ с Соединенными Штатами Америки, а также объяснили, почему саудиты внезапно отказали Вашингтону в увеличении добычи нефти.

Обозреватели «Свободной прессы» в сети Интернет напомнили, что Саудовская Аравия и ОАЭ отказались проводить переговоры с США, качающиеся вопроса наращивания добычи нефти, что позволило бы стабилизировать рыночные цены на энергетическое сырье. Поведение ближневосточных государств связано с событиями, происходящими в Йемене. Американские власти отказались признавать хуситов террористической организацией, а также сняли торговые ограничения с Йемена. Такая позиция не устроила Саудовскую Аравию и ОАЭ, из-за чего эти страны проигнорировали просьбы о помощи со стороны США.

«Все вместе вызвало гнев саудовцев и стало фактором, способствующим их нежеланию идти навстречу американцам. Конечно, они остаются военно-политическим союзником США и, быть может, Вашингтон еще сумеет заставить их увеличить добычу нефти, но пока ничего не выходит», — объяснили авторы материала.

На данный момент Саудовская Аравия и ОАЭ решили не поддержать США с преодолением энергетического кризиса, возникшего на фоне специальной операции России. Однако ситуация может резко измениться уже в ближайшем будущем, поскольку саудиты могут поменять свое решение, если оно будет связано с финансовой выгодой.

Adblock
detector