Перейти к содержанию

Вассерман обратился к россиянам, массово скупающим сахар и золото

Жители Российской Федерации, пытаясь делать продовольственные запасы, состоящие из гречки, макарон и сахара, совершают большую ошибку, которая может крайне негативно отразиться на их финансовом благосостоянии.

К такому выводу пришел известный российский политический аналитик, интеллектуал Анатолий Вассерман, изучив состав потребительской корзины. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания «РенTV», Вассерман обратился к россиянам, массово скупающим сахар и золото, а также объяснил, во что действительно следует вкладывать свои деньги.

Анатолий Вассерман в первую очередь удивился решению многих россиян запасаться сахаром и крупами. Он заметил, что такие меры не приведут к желаемым результатам, поскольку запасы могут попросту испортиться. Кроме того, в открытых источниках можно найти подробную информацию о заполняемости складов, исходя из которой сделать вывод, что дефицита сахара, гречки и других продуктов питания точно не будет.

«На всю жизнь никаких домашних запасов не хватит, а вот испортиться может многое — у некоторых ещё догнивает гречка, панически закупленная в начале коронавирусной пандемии», — заметил Вассерман.

По словам политолога, россияне, которые начали скупать золото, чтобы сохранить свои сбережения, избрали верную стратегию. Так, золотые монеты и слитки вряд ли серьезно упадут в цене, но заработать на их перепродаже тоже не удастся, поскольку рынок золота нестабилен.

«Доход с такого вложения можно получить только на колебаниях цены — то есть разве что, если доллар упадет ниже всего, что в пределах нынешних представлений экспертов», — резюмировал Вассерман.

Adblock
detector