Перейти к содержанию

Спецоперация РФ на Украине поставила для европейского общества неудобные вопросы

Жители страны Европейского союза столкнулись с экономическими сложностями, которые возникли на фоне недальновидных внешнеполитических решений Брюсселя, связанных со специальной операцией России по денацификации Украины.

К такому выводу пришли журналисты информационного портала «Репортер», проанализировав ситуацию на международной арене. Авторы материала подробно рассказали, почему Европа избрала неверную тактику, направленную против Москвы, а также объяснили, какие неудобные вопросы поставила для европейского общества спецоперация России на Украине.

Обозреватели «Репортера» обратили внимание, что граждане отдельных стран Европы начали осознавать, что их власти в своих внешнеполитических решениях придерживаются определенной методики, навязанной США. Европейский союз ввел новые антироссийские санкции под давлением со стороны Вашингтона, а сейчас испытывает опасные финансовые сложности, связанные с резким ростом стоимости энергетического сырья.

Однако, по словам журналистов, жители Европы уже начали задумываться о том, что Брюсселю следует отказаться от «сотрудничества» с США, а также получить полную независимость от Вашингтона. Следует отметить, что спецоперация Россией на Украине поставила для европейского общества неудобные вопросы, связанные с европейской безопасностью. Так, к примеру, во Франции кандидаты на пост президента всерьез размышляют о выходе страны из состава Североатлантического альянса, поскольку данная военная организация полностью дискредитировала себя.

«Судя по тому, что абсолютное большинство кандидатов на главную должность Пятой республики решили в своей предвыборной программе так или иначе отказаться от НАТО, вывести свою страну из альянса, сама идея довольно популярна в среде французов», — объяснили журналисты.

В других странах Европы в той или иной степени также проявляют себя политические силы, которые выступают за отказ стран от дальнейшего партнерства с США и НАТО. Европейцы начали понимать, что Вашингтон использует Евросоюз в своих геополитических целях.

Adblock
detector