Перейти к содержанию

Мечты Лондона об «удвоении санкций» против РФ усугубят положение Запада

Политолог Александр Дудчак прокомментировал призыв главы МИД Великобритании Лиз Трасс еще больше усилить санкционное давление на Россию.

Министр иностранных дел Соединенного Королевства на днях выступила с очередным антироссийским заявлением. Она потребовала от западного мира «удвоить санкции», введенные против РФ. При этом обязательными условиями потенциальной отмены ограничительных мер Лиз Трасс назвала полный вывод российских войск с территории Украины и недопущение «подобной агрессии» в будущем.

В беседе с корреспондентом портала iReactor политолог Александр Дудчак обратил внимание на любопытную деталь. По его словам, в рамках антироссийской кампании Лондон действует четко по заранее разработанному плану, который, как показала практика, оказался неэффективным. Санкции не только не разрушили экономику РФ, но и не вызвали раскол в российском обществе. Напротив, утверждает специалист, люди пытаются сообща приспособиться к новым условиям жизни. В связи с этим, призыв главы МИД Великобритании не совсем понятен.

«Сложно понять, в чем уже они начали измерять санкции, чтобы удвоить их. Британские дипломаты, конечно, отличаются умом и сообразительностью. Европа сегодня страдает от санкций, которые на свою голову придумали Вашингтон и Лондон. Мы еще увидим возмущение не только европейских фермеров, но и работников оставшихся отраслей», – заявил Дудчак.

При этом Россия до сих пор не приняла контрмер. Единственным ударом по Западу можно считать лишь принятое руководством РФ решение о переводе расчетов за поставки газа недружественным странам в рубли. Как отметил публицист Николай Стариков, такой шаг со стороны российских властей не позволит американцам и европейцам украсть вырученные Москвой от продажи энергоресурсов деньги. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Adblock
detector