Перейти к содержанию

«Золотой рубль»: Россия применила убийственное оружие против доллара

Центральный Банк РФ принял решение осуществлять закупки золота по фиксированной цене. Национальная валюта США рискует столкнуться с новой угрозой, пишет китайское издание Baijiahao.

золото

Аналитики из КНР обратили внимание на недавно введенное Банком России правило покупки золота. Теперь главный денежно-кредитный регулятор РФ будет приобретать драгоценный металл у финансовых организаций страны по фиксированной стоимости – 5000 рублей за грамм. Смысл данного маневра понимают не все, однако обозреватели Baijiahao сумели его разглядеть. Более того, журналисты полагают, что такое решение ЦБ РФ станет «убийственным оружием» Москвы в противостоянии с национальной валютой Соединенных Штатов.  

В настоящее время цена на один грамм золота составляет примерно 63 доллара, это порядка шести тысяч рублей по текущему курсу. Приобретая драгоценный металл за пять тысяч рублей, Центральный Банк не только автоматически повышает ценность национальной валюты РФ, но и косвенно девальвирует американский доллар, тем самым провоцируя еще большую инфляцию в США, пишет «ПолитРоссия».

«Решение ЦБ РФ эквивалентно привязке рубля к золоту. Когда-то и доллар был привязан к золоту, что делало его твердой валютой. Теперь же российская национальная валюта стала «золотым рублем»», – говорится в статье Baijiahao.

Как отметили китайские журналисты, золото во все времена относилось к числу наиболее твердых валют. И сегодня его приобретение является весьма перспективным направлением для инвестиции. Эксперты уверены в дальнейшем росте цен на драгоценный металл.

Ранее экономист Михаил Хазин рассказал, как президент РФ Владимир Путин изменил правила игры с Западом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector