Перейти к содержанию

Baijiahao: Россия отправила щедрый подарок после американо-китайских переговоров

Руководство РФ преподнесло властям Китая очень щедрый подарок на следующий день после двусторонних переговоров США и КНР. Об этом пишет китайское издание Baijiahao.

Не так давно в Риме состоялась встреча помощника президента США по вопросам нацбезопасности Джейка Салливана и члена политбюро Коммунистической партии Китая Яна Цзечи. В ходе переговоров делегаты обменялись мнениями поводу текущих отношений Вашингтона и Пекина, а также обсудили нынешний украинский кризис. Как сообщают обозреватели Baijiahao, в ходе переговоров Салливан предпринял очередную безуспешную попытку заставить КНР оказать давление на Россию.

«Администрация Байдена объявила экономическую войну с Россией и прекратила нормальную торговлю с ней. Китай не последует их примеру и продолжит развивать свое сотрудничество с РФ», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи китайских журналистов.

Уверенности в этом добавляет тот факт, что уже на следующий день после переговоров Салливана и Цзечи Пекин получил щедрый подарок от Москвы. Пресс-служба ОАО «РЖД» объявила о начале реализации проекта по запуску мультимодальных перевозок из Китая в Россию транзитом через Казахстан. При этом доставка грузов будет осуществляться не только по железной дороге, но и автомобильным транспортом. Такой шаг со стороны РФ позволяет сократить время доставки товаров до 18 суток. Для КНР, работающей над развитием своей концепции Нового шелкового пути, поступившее из России сообщение стало хорошим подспорьем в достижении своей цели.

Ранее политолог Никита Мендкович объяснил, почему на Западе совершенно не напрасно обеспокоены из-за возможного появления союза России и Китая. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector