Перейти к содержанию

Обыски у Погребинского: Киев решил отомстить известному политологу

Таинственное исчезновение киевского политолога Михаила Погребинского прокомментировал его коллега Виталий Третьяков.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский перестал выходить на связь сразу после начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. О судьбе эксперта ничего неизвестно и сегодня. Единственное, что удалось узнать, так это то, что в его квартире сотрудники СБУ провели обыск. Не исключено, что эксперт находится под арестом.

Политолог и журналист Виталий Третьяков в интервью изданию «Украина.ру» обратил внимание на то, что Погребинский не принимал участия в политической борьбе, однако часто выступал посредством видеосвязи на российском телевидении. С учетом того, что его точка зрения кардинально отличалась от позиции официального Киева, украинские власти были не в восторге от объективного анализа специалиста. А потому нельзя отметать вероятность сведения ими счетов со специалистом.

«Неважно, кто у них там главный, кто определяет, что делать – националисты ли, нацисты местные, офис ли Зеленского, который из таких состоит, или американцы. Я думаю, американцам меньше всего дела конкретно до Погребинского. Скорее всего, это первые две группы решили ему отомстить за все то, что он говорил раньше», – предположил Третьяков.

По мнению политолога, сегодня можно ожидать абсолютно любого варианта развития событий. Как в Киеве умеют расправляться с неугодными, всем прекрасно известно. Сам Третьяков надеется, что история с Михаилом Погребинским завершится на позитивной ноте, однако надежды на такой исход у него крайне мало.

Ранее сообщалось, что украинские пограничники позволили себе неподобающее поведение по отношению к послу Белоруссии в Киеве Игорю Соколу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector