Перейти к содержанию

«Могли сбить со стороны ВСУ»: прокуратура согласилась с защитой на суде по делу MH17

Обвинение по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе неожиданно согласилось с доводами адвокатов россиянина Олега Пулатова.

В судебном комплексе Схипхол возобновились заседания по делу MH17. В настоящее время там выступает сторона защиты в лице адвокатов Баундевейна ван Эйка и Сабине тен Дуссхате. Они настаивают на том, что ракета ЗРК «Бук», которой, как предполагается, и был бит пассажирский авиалайнер, мола быть выпущена с подконтрольной Киеву территории. И надо отметить, что определенных успехов на этом поприще юристам добиться все же удалось.

«Населенный пункт Зарощенское находится в радиусе 36 км от места крушения самолета рейса MH17. Прокуратура и защита согласны по одному пункту: технически было возможно сбить рейс MH17 ракетой «Бук» со стороны этого населенного пункта», – заявила во время судебного заседания Сабине тен Дуссхате.

Вместе с тем, со слов адвоката, прокуратура Нидерландов выразила несогласие с позицией российской стороны по поводу спутниковых снимков. Обвинение считает, что на кадрах не видно передвижение подразделений ВСУ в сторону Зарощенского. В то же время оно ссылается на результаты анализа бельгийских и голландских экспертов, утверждающих, что населенный пункт находится за пределами зоны возможного пуска ракеты ЗРК «Бук».

Напомним, трагедия, унесшая жизни 298 человек, произошла 17 июля 2014 года. Направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур малайзийский Boeing потерпел крушение на территории Донбасса. Официальная версия гласит, что самолет был сбит ополченцами ДНР. Российские эксперты при помощи фактов опровергли это утверждение, однако на Западе предпочли проигнорировать предоставленные РФ данные.

Adblock
detector