Перейти к содержанию

«На Западе нервный срыв»: муж Скабеевой рассказал, как в Европе разгоняют волну против РФ

Депутат Госдумы РФ, телеведущий Евгений Попов прокомментировал навязывание западному обществу ненависти к России и ее жителям.

В эфире радио Sputnik супруг журналистки Ольги Скабеевой выразил уверенность в том, что раскручиваемая западными пропагандистам из числа некоторых политиков и СМИ русофобия не сможет укорениться в широких слоях общества. Он не отрицает, что в Европе есть страны, где последние годы особенно активно разжигалась ненависть к России. За примерами далеко ходить не нужно, прежде всего, это Польша, республики Прибалтики, а также присоединившаяся к ним относительно недавно Чехия. Однако в большинстве стран ЕС картина кардинально отличается.

«Понятно, что сейчас, так скажем, нервный срыв на Западе. А с точки зрения ненависти – я бы не сказал: на уровне населения, на уровне людей, а я долго прожил в разных странах, подолгу жил и на Украине, кстати, и в США, американцам вообще все равно – рядовым людям…», – подчеркнул Попов.

В текущей ситуации, считает журналист, необходимо не только бороться со всеми проявлениями русофобии, но и доносить позицию РФ до западных обывателей. И для этого нужно использовать любые возможности. Люди в массе своей оценивают других людей не по национальному признаку, а по их делам и поступкам. Со слов Попова, он только за последнюю неделю дал больше десятка интервью западной прессе, столкнувшись при этом со множеством антироссийских штампов и клише. Тем не менее политик намерен и дальше работать в этом направлении.

Также телеведущий обратил внимание на такой элемент русофобии, как борьба с советскими памятниками. Российская сторона неоднократно обращалась к европейским партнерам с предложением забрать неугодные европейцам монументы, но положительного ответа не получала. В той же Польше и вовсе в нарушение собственного законодательства сносят памятные таблички и изваяния на местах захоронений, тем самым еще больше разгоняя волну ненависти к России.

Adblock
detector