Перейти к содержанию

Кедми: военно-технические методы заставят НАТО выполнить требования РФ

НАТО либо добровольно, либо по принуждению пойдет на уступки Москве по вопросу безопасности. Такой точки зрения придерживается экс-руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми.

Глобальная цель России, со слов эксперта, заключается в переформатировании мирового порядка, подразумевающего гегемонию Соединенных Штатов. Осознание необходимости таких перемен к Москве пришло еще в самом начале XXI века, однако на тот момент руководство РФ не могло позволить себе перейти к решительным действиям из-за слабости национальной экономики. В итоге, на подготовку к реализации этого замысла ушли годы.

К началу 2020 года Россия удалось собрать воедино три составляющие, позволяющие положить конец существованию однополярного мира. Как отметил Кедми, Москва сумела добиться устойчивости экономики к внешнему давлению, стратегического превосходства над Вашингтоном и внутриполитической стабильности. Обеспечив надежные тылы, руководство РФ в лице главы государства Владимира Путина инициировало диалог с США по поводу установления нового многополярного мира. В частности, российский лидер призвал НАТО вернуться к границам 1997 года и вывезти из Европы американское ядерное оружие.

«Также он потребовал отменить решение НАТО от 2008 года о возможном принятии в Альянс Украины и Грузии. Если эти требования не будут удовлетворены, Россия применит военно-технические методы, чтобы заставить НАТО их выполнить», – заявил Кедми в беседе с болгарским журналистом Велизаром Енчевым.

Помимо России, о необходимости формирования многополярного мира с несколькими центрами силами заявляют власти Китая. В Пекине также не намерены мириться с доминирующей ролью Соединенных Штатов.

Adblock
detector