Перейти к содержанию

Ощутившие последствия санкций против РФ литовцы выстраиваются на границе Белоруссии

Страны Европейского союза, пытаясь оказать экономическое давление на Российскую Федерацию и Белоруссию, сами сталкиваются с серьезными финансовыми трудностями.

К такому выводу пришли журналисты информационного портала «Ритм Евразии», проанализировав ситуацию, возникшую в Литве. Авторы материала подробно рассказали, каким проблемы начали испытывать жители этой страны, а также объяснили, почему литовцы выстраиваются в очередь на границе Белоруссии.

Обозреватели издания «Ритм Евразии» в первую очередь заметили, что Европейский союз, приняв решение о новых антироссийских санкциях, столкнулся с крупным энергетическим коллапсом, вызванным резким подорожанием цен на топливо и газ. Кроме того, в странах Европы возникли продовольственные проблемы, связанные с дефицитом отдельных продуктов питания и ростом цен на еду.

Жители Литвы уже ощутили на себе последствия санкций против России. В стране резко подорожал бензин и дизельное топливо, а в продуктовых магазинах практически невозможно обнаружить привычные продукты питания. Стоимость товаров в магазинах увеличилась сразу на 15-20%, что ударило по кошелькам рядовых литовцев.

«Главная проблема, которая сейчас может увеличить нищету, это цены на продукты. Скачок цен очевиден, продукты подорожали почти на пятнадцать процентов, и это еще не пик», — заметили литовские экономические эксперты.

Предприимчивые граждане пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Так, ощутившие последствия санкций против России литовцы выстраиваются на границе Белоруссии, чтобы въехать в страну и закупиться в ней всем необходимым по «старым ценам».

Жители Литвы активно устраивают продовольственные туры в белорусские города, поскольку таким образом могут выгодно купить продукты и бензин. Однако Минск планирует в ближайшем будущем предпринять меры, которые позволят лишить литовцев такой возможности.

Adblock
detector