Перейти к содержанию

Продажа газа за рубли: в Сети объяснили, почему Запад начал паниковать

Российская Федерация, приняв решение о переводе всех расчетов за поставку природного газа с отдельными западными странами в рубли, фактически нанесла серьезный удар по геополитическим и экономическим планам Запада.

К такому выводу пришел известный российский политолог Марат Баширов, комментируя решение Москвы. В сети Интернет Баширов опубликовал пост, в котором рассказал о последствиях продажи газа за рубли, а также объяснил, почему после российских мер Запад начал паниковать.

Марат Баширов в первую очередь заметил, что Россия, приняв решение о переводе оплаты газовых контрактов на рубли, фактически разрушила экономические планы США и Европы, связанные с эффективностью финансовых инструментов Запада. Москва лишила Вашингтон всех козырей, дав понять, что Европейскому союзу все-таки придется принять новые условия.

По словам политолога, требования Москвы, согласно которым продажа природного газа будет осуществляться за рубли, вызвали настоящую панику на Западе. В Брюсселе осознают безвыходность сложившейся ситуации, а также уже пытаются смириться с тем, что российское руководство фактически перехитрило Европейский союз и США, поставив их в нелегкое положение. 

«Больше они паникуют из-за генерала Мороза или генерала Жары (кондиционеры тоже не Божьим духом питаются). Нас попытаются пошантажировать. Заявят о единстве ЕС и США. И все», — объяснил эксперт.

Баширов выразил уверенность, что Европа будет вынуждена принять российские условия, а также отменить санкции против Москвы, отказавшись при этом от поддержки Украины. В Брюсселе понимают, что столкнулись с непреодолимыми обстоятельствами.

Adblock
detector