Перейти к содержанию

Заблокировавшая активы Банка России Франция может вскоре пожалеть о содеянном

Французские власти совершили большую ошибку, пытаясь оказать экономическое давление на Российскую Федерацию, заблокировав валютные резервы Банка России.

Это решение может привести к неожиданным международным последствиям. К такому выводу пришел известный российский политолог Юрий Городненко. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания RenTV, Городненко подробно рассказал о грубом промахе французских властей, а также объяснил, почему заблокировавшая активы Банка России Франция может вскоре пожалеть о содеянном.

Юрий Городненко напомнил, что ранее Франция заморозила €22 млрд валютных резервов Банка России, заявив, что подобные меры являются частью санкционного давления на Москву. Париж, реализовав подобные меры, продемонстрировал свою надежность в качестве международного партнера, а также нанес удар по собственной репутации.

По словам политолога, Франция вскоре может пожалеть о своем решении, поскольку осознает, что грубо нарушила основополагающие акты международных отношений. Так, власти Парижа фактически отказались придерживаться Конвенции ООН о юрисдикционных иммунитетах государств и их собственности, выставив себя захватчиками чужого имущества.

«Конвенция устанавливает, что ни одно государство не может арестовывать или присваивать собственность другого государства, расположенную на его территории, без решения международного суда», — напомнил Городненко.

Франция фактически продемонстрировала мировому сообществу, что игнорирует международные нормы и готова в любой момент подвести своих партнеров. Такой удар по репутации страны сыграет с ней злую шутку, поскольку другие страны начнут отказываться от сотрудничества с Парижем.

Adblock
detector