Перейти к содержанию

Турки рассказали, как взявшая на прицел страны Запада Россия решила наказать их рублем

Российская Федерация в ответ на очередные экономические ограничения, которые были приняты Западом, реализовала действительно эффективный и грамотный механизм защиты.

К такому выводу пришли журналисты турецкого информационного агентства En Son Haber, проанализировав меры, которые накануне были реализованы Москвой. Авторы материала подробно изучили новый указ президента России Владимира Путина, а также объяснили, как взявшая на прицел страны Запада Россия решила наказать их рублем.

Обозреватели En Son Haber напомнили, что на фоне специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины США и другие страны Запада ввели очередные антироссийские санкции. Речь идет о целом списке ограничительных мер, среди которых можно обнаружить решение о блокировании российских валютных резервов.

По словам авторов статьи, Российская Федерация объявила, что готова жестко ответить на выходки Запада. Москва составила список недружественных стран, а также фактически «вязала их на прицел», объявив о начале реализации контрмер. Российский президент Владимир Путин объявил, что все поставки природного газа в Европу теперь будут переведены на расчеты в рубли, что фактически нейтрализует санкционное давление Запада, а также укрепляет финансовую стабильность российской экономики.

«Россия взяла на прицел страны, которые ввели против нее санкции, и решила «наказать» их рублем. Теперь, если недружественные страны хотят получить российский газ, им придется проводить расчеты за него в рублях», — заметили журналисты издания.

Турки предположили, что новый механизм оплаты, который был предложен Россией, вероятнее всего, получит одобрение со стороны Европейского союза. Брюссель будет вынужден пойти на новые условия, поскольку зависит от российского энергетического сектора.

Adblock
detector