Перейти к содержанию

Валютная блокада России обернулась неожиданными последствиями для США

Решение Запада заморозить российские валютные резервы, а также новая стратегия Москвы, основанная на переводе расчетов за поставки природного газа в рубли, сыграют с США злую шутку.

К такому выводу пришел известный российский политолог Юрий Цветков, проанализировав обстановку на международном финансовом рынке. В прямом эфире программы «Шафран» на канале «Царьград» Цветков подробно рассказал, с какими сложностями столкнется американская финансовая система, а также объяснил, почему валютная блокада России обернулась неожиданными последствиями для США.

Юрий Цветков в первую очередь отметил, что российское руководство сделало грамотный и уверенный шаг, приняв решение продавать газ странам Запада только за российский рубль. Такой подход приведет к определенным сложностям для доллара, поскольку американская валюта фактически лишится поддержки.

Политолог также напомнил, что Саудовская Аравия и ОАЭ, проанализировав обстановку на международной арене, реализовали уникальную экономическую стратегию. Страны, являющиеся крупными поставщиками нефти, фактически отказались от использования доллара, начав принимать оплату в юанях. На фоне подобных мер, которые были приняты Эр-Риядом и Абу-Даби, валютная блокада России обернулась неожиданными последствиями для США.

По словам Цветкова, доллар стремительно лишается поддержки со стороны других стран. Так, партнеры США отказываются от использования американской валюты, понимая, что такой подход может быть связан с серьезными экономическими рисками.

«Естественно, им пришло осознание, что, может быть, и не имеет смысла так активно поддерживать западный мир во всех проявлениях, что стоит жить и своей головой. Тем более что ресурсы у арабских стран есть, и притом большие», — объяснил Цветков.

Эксперт выразил уверенность, что Саудовская Аравия и ОАЭ фактически заняли сторону Российской Федерации, поскольку поняли, что США будущем могут использовать свои финансовые инструменты против них.

Adblock
detector