Перейти к содержанию

Кедми отреагировал на решение Путина продавать газ за рубли

Стратегическое решение российского руководства о переводе расчетов за поставки природного газа в рубли является ключевым шагом Москвы, который позволит России в будущем добиться эффективных финансовых результатов.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми, проанализировав недавнее выступление президента России Владимира Путина. В интервью информационному порталу «Общественная служба новостей» Кедми подробно рассказал, почему Москва избрала правильную тактику, а также объяснил, согласится ли Запад выполнять новые условия.

Яков Кедми в первую очередь обратил внимание, что подобный шаг Российской Федерации был ожидаем. Москва уже давно изучала возможность перевода всех расчетов, связанных с энергетическим сектором, в рубли. Такое решение позволит укрепить экономические показатели страны, а также улучшить курс национальной валюты.

По словам политолога, Запад, вероятнее всего, будет шокирован таким решением президента России Владимира Путина, но не сможет ничего ему противопоставить. Европа и США будут вынуждены принять новые условия, поскольку до сих пор зависят от поставок природного газа и нефти из России. Меры Москвы также приведут к частичной отмене антироссийских экономических санкций, поскольку западные страны будут вынуждены использовать российский рубль.

«У США сегодня нет никаких инструментов, которые могут помешать переводу рупий и рублей в Россию. Они не властны над рублями. Долгое время в России не решались на этот шаг. Но жизнь убедила в том, что это единственный правильный путь», — резюмировал Кедми.

Adblock
detector