Перейти к содержанию

Хазин поведал о реакции Запада, узнавшего, что теперь за газ нужно платить рублями

Российская Федерация, осуществив перевод расчетов за природный газ в рубли, приняла эффективные меры для устранения мировой долларовой системы.

К такому выводу пришел известный экономический эксперт Михаил Хазин, проанализировав эти меры, реализуемые Москвой. В интервью информационному изданию «НьюИнформ» Хазин подробно рассказал о стратегии российского руководства, а также поведал о реакции Запада, узнавшего, что теперь за газ нужно платить рублями.

Михаил Хазин в первую очередь обратил внимание, что Запад на данный момент еще не изучил новую экономическую инициативу Москвы и ее последствия. Однако уже сейчас можно предположить, что такой подход стал полной неожиданностью для Европы и США. Так, страны будут вынуждены реализовать новые финансовые инструменты, которые позволят закупать российскую валюту для дальнейшей оплаты энергетического сырья.

По словам экономиста, Россия, приняв подобные меры, фактически ускорила процесс постепенного разрушения мирового долларового комплекса. Данное решение может привести к укреплению финансовой системы страны, а также последующим планам экономического характера.

«Говорить о сиюсекундной пользе и выгоде нельзя, пока нет реакции со стороны Запада. Если ее не последует, то стратегически мы продолжаем наращивать активность в создании Евразийской валютной зоны», — резюмировал Хазин.

Adblock
detector