Перейти к содержанию

Хуаньцю шибао: Россия использовала жесткий прием, отвечая на санкции Запада

Российская Федерация решительно отреагировала на новые санкционные меры, которые были приняты Западом.

санкции

Так, Москва разработала эффективный план, который позволит минимизировать последствия экономических ограничений. К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания «Хуаньцю шибао», проанализировав решение президента России Владимира Путина перевести расчеты за поставку природного газа в рубли. Авторы материала подробно рассказали, почему Россия использовала такой жесткий прием в ответ на санкции Запада, а также объяснили, к каким результатам он может привести.

Обозреватели Хуаньцю шибао в первую очередь обратили внимание, что решение Москвы перейти на рублевые расчеты за поставки природного газа недружественным странам является уникальным стратегическим планом, который позволит нейтрализовать последствия от санкционной политики Запада. Европа, вероятнее всего, будет вынуждена смириться с таким жестким приемом, который был реализован Москвой. Так, Брюссель, несмотря на попытки оказать экономическое давление на России, осознает, что не может отказаться от российского энергетического сырья.

Новая стратегия России способна привести к неожиданным последствиям для всей Европы. Брюссель будет вынужден отменить отдельные санкции, поскольку вряд ли способен найти замену российскому газу в других странах. Евросоюз примет условия Москвы, а также согласится отменить ряд экономических ограничений.

«Если Россия откажется от других альтернативных способов оплаты и согласится на проведение транзакций только в рублях, то покупка Европой российского природного газа отменит наложенные ранее санкции в отношении SWIFT», — резюмировали авторы материала.

Adblock
detector