Перейти к содержанию

Молдаване начали расплачиваться за свою гостеприимность перед украинцами

Жители Молдавии, которые активно помогали украинским беженцам, а также предоставляли им бесплатное жилье и еду, столкнулись с хамством и агрессией.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Московский комсомолец», проанализировав ситуацию, возникшую в молдавских городах после наплыва украинцев. Авторы материала подробно рассказали, какие проблемы возникли в Молдавии, а также объяснили, почему молдаване начали расплачиваться за свою гостеприимность перед украинцами.

Обозреватели «Московского комсомольца» в первую очередь обратили внимание, что некоторые украинцы, которые приезжают в Молдавию в качестве беженцев, ведут себя агрессивно и неподобающе. Так, местные жители вместо благодарности регулярно сталкиваются с хамским поведением и нападками в свой адрес.

Журналисты заметили, что молдаване уже начали расплачиваться за свою гостеприимность перед украинцами. Так, доброе и порядочное отношение местных жителей сыграло с ними злую шутку, поскольку все это восприняли, как слабость. Беженцы, которые еще вчера просили о помощи, устраивают беспорядки, занимаются вандализмом, а также совершают мелкие преступления, оправдывая свое поведение тем, что они «европейцы».

«Склонность к вандализму у украинских беженцев заметили уже многие молдаване. В городах и селах большинство памятников ВОВ уже обезображены всякими надписями и разукрашены в желто-голубые цвета», — резюмировали авторы материала.

Adblock
detector