Перейти к содержанию

Решение Путина продавать газ за рубли может стать для Запада началом конца

Страны Европейского союза, которые активно закупают российское энергетическое сырье, будут вынуждены принять новые условия Москвы о переводе газовых расчетов в рубли.

К такому выводу пришел известный политолог Марат Баширов, проанализировав ситуацию на международном финансовом рынке. В своем авторском Telegram-канале Баширов подробно рассказал о подобных мерах, а также объяснил, почему решение России продавать природный газ за рубли может стать для Запада началом конца.

Марат Баширов в первую очередь обратил внимание, то Европейский союз, несмотря на новый ультиматум России, будет вынужден продолжить закупки российского сырья, согласившись на поставленные Москвой условия. Однако страны Европы будут вынуждены активно закупать российскую национальную валюту, чтобы расплатиться за дальнейшие поставки.

По словам политолога, решение Путина продавать газ за рубли может стать для Запада началом конца, поскольку нельзя исключать того, что Европа и США все-таки откажутся выполнять российский «ультиматум». Поставки энергетического сырья в Европу будут полностью прекращены, что сыграет с ней злую шутку. Брюссель столкнется с опасными экономическими прецедентами, которые приведут к постепенному разрушению Евросоюза.

«Коллапс промышленности, бунты населения и погружение в экономический хаос. Газа, добываемого в Европе, и СПГ, привезённого из США, Катара не хватит для покрытия внутреннего потребления», — объяснил Баширов, заметив, что такой сценарий станет для Запада началом конца.

В Европейском союзе возникнут множественные внешнеполитические противоречия, которые будут иметь серьезные последствия. Энергетический кризис вынудит страны отказаться от сотрудничества и начать удовлетворять свои интересы.

Adblock
detector