Перейти к содержанию

Поведение российских чиновников показало, сработает ли «газовый ультиматум» Путина

Решение о переводе контрактов на поставку газ в ЕС и США на оплату в рублях было принято после внимательного изучения всех рисков и проблем, которые могут возникнуть в результате таких мер.

Путин

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Московский комсомолец», проанализировав новую экономическую стратегию Москвы. Авторы материала подробно рассказали, к какому эффекту приведет такая программа, а также объяснили, как поведение российских чиновников показало, сработает ли «газовый ультиматум» президента России Владимира Путина.

Ранее СМИ сообщили, что президент Российской Федерации Владимир Путин накануне заявил, что Москва планирует перевести все расчеты за природный газ в национальную валюту. Так, недружественным странам, которые зависят от российского сырья, придется оплачивать его поставки рублями.

Обозреватели «Московского комсомольца» выразили уверенность, что российское руководство внимательно проанализировало подобные меры, изучив все возможные риски их принятия. Так, реакция российских чиновников, которые заслушали доклад Владимира Путина, свидетельствует о том, что подобный «газовый ультиматум», вероятнее всего, будет иметь большой успех для отечественной экономики.

«Никто из чиновников, выслушав Путина, и глазом не моргнул. По всей видимости, в кабмине уверены, что Европе от российского газа деваться некуда: партнеры будут играть по предложенным Москвой правилам», — заметили авторы статьи.

Решение о переводе расчетов на рубли позволит значительно укрепить российскую экономику, а также вернуть национальную валюту на прежние позиции. Кроме того, Россия, реализовав подобный проект, лишит доллар существенной поддержки, вызвав серьезные проблемы в экономической системе США.

Adblock
detector