Перейти к содержанию

Всего одно предложение китайской телеведущей показало отношение КНР к США и РФ

Китайские власти и СМИ грамотно реагируют на ситуацию, возникшую на международной арене на фоне специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины.

Пекин, несмотря на антироссийскую позицию Запада, активно поддерживает Москву. К такому выводу пришла известная украинская политическая активистка, адвокат Татьяна Монтян, комментируя недавние выводы китайской телеведущей. В своем авторском Telegram-канале Монтян подробно рассказала о позиции Пекина, а также объяснила, как всего одно предложение китайской телеведущей показало отношение КНР к США и РФ.

Татьяна Монтян заметила, что Китай, несмотря на определенное недоверие со стороны россиян, продолжает поддерживать Россию на фоне возникших на международной арене вызовов. Пекин отказывается выполнять требования США и Европы, а также не меняет своей внешнеполитической позиции, несмотря на попытки Вашингтона внести разлад в российско-китайские отношения.

По словам политической активистки, накануне китайцы продемонстрировали реальное отношение Китая к США и России. Так, в прямом эфире телевизионного канала CGTN китайская журналистка Лю Синь всего одним предложением объяснила, почему Пекин не намерен договариваться с Вашингтоном и отказываться от поддержки Москвы.

«Можете ли вы помочь мне победить ваших друзей, чтобы я мог сосредоточиться на том, чтобы бить вас в будущем?» — заявила Лю Синь, передав всю суть недавних переговоров США и Китая.

Монтян заметила, что США фактически предлагают Китаю отказаться от сотрудничества с Россией, поскольку такой шаг может ослабить международные позиции Пекина. Китайцы же внимательно следят за обстановкой на мировой арене и понимают, какие угрозы исходят со стороны Вашингтона.

Adblock
detector