Перейти к содержанию

Оплата за газ рублями: Путин дал понять обескураженному Западу, что это только начало

Российская Федерация начала реализацию уникальной экономической стратегии, которая позволит укрепить финансовую систему страну.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Свободная Пресса», проанализировав решение Москва перевести газовые контракты с ЕС и США на оплату рублями. Авторы материала подробно рассказали, для чего было принято такое решение, а также объяснили, почему оплата за газ рублями – это только начало.

Обозреватели «Свободной прессы» в первую очередь заметили, что президент России Владимир Путин неспроста принял решение о реализации таким мер. Так, речь идет о революционном экономическом проекте, который позволит Москве диктовать свои условия в энергетическом партнерстве с недружественными странами.

Россия фактически поставила ЕС и США в затруднительное положение, поскольку странам Запада придется не только перестраивать свои финансовые механизмы под активное использование российской валюты, но и предпринимать меры, которые позволят ее достать.

Следует также заметить, что президент Российской Федерации Владимир Путин четко дал понять обескураженному Западу, что новые контракты по природному газу — это только начало. Так, рано или поздно Москва планирует перевести на рубли поставки нефти и другой российской продукции, что положительно отразится на экономической ситуации в стране.

«Далее на рубли, судя по всему, переведут и поставки нефти. Тоже ничего страшного, без автомобильного топлива ЕС не останется. Однако придётся искать рубли, много», — резюмировали авторы материала.

Adblock
detector