Перейти к содержанию

La Vanguardia: ситуация с нефтью довела США до отчаяния

Попытки американских властей договориться с Венесуэлой о поставках нефти, которая якобы способна заменить российское сырье, свидетельствуют, что у Вашингтона не осталось других вариантов.

К такому выводу пришли журналисты испанского информационного издания La Vanguardia, проанализировав ситуацию на международном энергетическом рынке. Авторы материала подробно рассказали об обстановке, которая царит в США на фоне отказа от российских углеводородов, а также объяснили, почему ситуация с нефтью довела американцев до отчаяния.

Обозреватели La Vanguardia напомнили, что США, пытаясь оказать экономическое давление на Москву, приняли решение отказаться от закупки российской нефти. Такой подход не дал каких-либо внешнеполитических результатов, однако нанес удар по американской финансовой системе, поскольку на рынке образовался дефицит топлива. В результате непродуманных мер мировые цены на «черное золото» значительно выросли, что негативно отразилось на экономических показателях Вашингтона.

Сейчас американская администрация пытается исправить ситуацию, пытаясь найти замену российской нефти. Вашингтон уже обратился за помощью к Венесуэле, а сейчас планирует договориться с Каракасом о поставках «черного золота». Такое решение вряд ли приведет к достойному результату, поскольку власти Венесуэлы не захотят возобновлять сотрудничество с США, поскольку сами пострадали от американской агрессии.

Аналитик Международного центра политики и энергетики Хорхе Пиньон заметил, что попытки договориться о поставках с Венесуэлой, свидетельствуют о том, что ситуация с нефтью довела США до отчаяния. В Вашингтоне начали осознавать все последствия своих ошибочных решений, но еще пытаются предпринять какие-либо меры, чтобы снизить их масштаб.

Пиньон выразил уверенность, что США вряд ли согласуют с Венесуэлой новый договор о поставках нефти. Однако, если Вашингтон все-таки добьется успехов в этом направлении, то контракт с Каракасом не сможет внести существенный вклад в балансировку рынка нефти.

Adblock
detector