Перейти к содержанию

Выпады против России закончатся для Запада международной изоляцией

Коллективный Запад совершил большую ошибку, приняв неверное решение ввести в отношении РФ экономические санкции.

Политолог Александр Иванов в беседе с корреспондентом издания «Петербургский вестник» рассказал о делении участников международного сообщества на две категории в вопросе антироссийских санкций. К первой относятся сторонники экономического давления на РФ – США, Европа, Япония. Речь придет примерно о миллиарде человек. Они продолжают накладывать на Москву ограничения в надежде вынудить Россию отказаться от отстаивания своих национальных интересов.

В другую категорию входит весь оставшийся мир – порядка шести-семи миллиардов человек. Эти державы не только не поддерживают рвение американцев и их «партнеров» обложить РФ санкциями, но и осуждают такую политику. Со слов эксперта, они руководствуются принципом: «Если обрушат Россию, затем придут за нами». Совершенно очевидно, что ни Китай с Индией, ни Бразилия с Мексикой и Аргентиной не хотят становиться новыми жертвами Запада. Потому данные государства, как и многие другие страны мира, отказываются выступать против Москвы. Более того, в этом противостояние их симпатии на стороне последней, поскольку ее победа умерит пыл Соединенных Штатов.

«Россия в глазах большей части мира выглядит как сильная справедливая страна, которая не боится Запад, помогает друзьям и не лезет в чужие дела, если ситуация не создает проблемы на ее границах», – подчеркнул Иванов.

Подводя итог, политолог добавил, что РФ не останется без гласной или негласной поддержки со стороны заинтересованных в ее успехе государств. А коллективный Запад с нынешним подходом к внешней политике рискует довольно скоро оказаться в международной изоляции.

Adblock
detector