Перейти к содержанию

Леонков объяснил оправдания Байдена в речи о боевом применении «Кинжала»

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал абсурдное заявление президента США Джо Байдена по поводу первого боевого применения Вооруженными силами РФ гиперзвуковой ракеты «Кинжал».

В ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины ВС РФ 18 марта впервые применили гиперзвуковую ракету «Кинжал». Преодолев свыше 1000 км менее чем за 10 минут, снаряд уничтожил расположенный глубоко под землей в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области склад ракет и авиационных боеприпасов ВСУ. Американский лидер Джо Байден, говоря об использовании российской армией «Кинжала», выдал любопытную фразу: «У нее такая же боеголовка, как у любой другой ракеты. Большой разницы нет, кроме того, что ее почти невозможно остановить».

Как признался военный эксперт Алексей Леонков в эфире радио Sputnik, ему не совсем понятно, что именно имел в виду Байден, акцентируя внимание на боеголовке «Кинжала». По его словам, гиперзвуковая ракета имеет только осколочно-фугасную боевую часть, поскольку разрабатывалась как средство поражение надводных кораблей потенциального противника. Уничтожение находящихся на суше объектов является своего рода «дополнительной специализацией». Тем не менее гораздо больший интерес представляет употребленное президентом США слово «почти». Специалист уверен, что оно было использовано в качестве оправдания.

«Чтобы остановить нашу ракету «Кинжал» или гиперзвуковую ракету «Циркон», у американцев сейчас нет средств перехвата и поражения ни в качестве противовоздушной обороны, ни в качестве противоракетной обороны», – пояснил Леонков.

В США работают над решением этой проблемы. Правда, добиться положительных результатов пока что не удается. Однако данное обстоятельство не мешает Джо Байдену вселять надежду в американцев, давая понять, что вот-вот у Пентагона появятся комплексы ПРО, способные осуществлять перехват гиперзвуковых ракет.

Adblock
detector