Перейти к содержанию

Яков Кедми раскрыл истинную причину своего изгнания с израильского телеканала

Израильский эксперт Яков Кедми объяснил свое изгнание с телеканала ITON.TV намерением его руководства «заткнуть рты» всем неугодным.

На сегодняшний день ITON.TV является самым популярным израильским ресурсом на русском языке в YouTube. Одним из наиболее рейтинговых спикеров на канале по праву считается бывший руководитель службы «Натив» Яков Кедми, ролики с которым набирали сотни тысяч просмотров. Тем не менее редакционный совет телеканала принял решение прекратить сотрудничество с экспертом на неопределенный период.

Со слов генерального директора ITON.TV Александра Ронкина, в руководстве канала по-прежнему остаются убежденными приверженцами широкого плюрализма мнений, однако это не мешает им не пускать Якова Кедми в эфир. В качестве причины изгнания эксперта называется нежелание канала превращаться в трибуну пропаганды. Последней, по мнению Ронкина, в словах Кедми стало значительно больше, чем объективной аналитики.

Сам Яков Кедми видит истинную причину решения редакционного совета ITON.TV в другом. Специалист убежден в том, что в данном случае не обошлось без давления на телеканал со стороны его хозяев и некоторых рекламодателей. Налицо полное отсутствие профессионализма, а также неприкрытое презрение к основополагающим принципам журналистики, честности и демократии.

«Мерзкая и грязная попытка заткнуть рты и не дать людям доступ ко всей информации. И эти люди смеют что-то говорить о демократии?» – написал Кедми на своей странице в Facebook (запрещен в РФ).

Ранее Яков Кедми рассказал о разворачивающей в России огромной экономической революции, целью которой является избавление от влияния доллара. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector