Перейти к содержанию

Хазин: Набиуллина не остановит разрушение мировой долларовой системы

Продление полномочий главы Центрального Банка России Эльвиры Набиуллиной не окажет серьезного влияния на процесс разрушения нынешней мировой финансовой системы. С таким заявлением выступил экономист Михаил Хазин.

С предложением переназначить Эльвиру Набиуллину на пост председателя Центробанка РФ к Государственной думе на прошлой неделе обратился президент России Владимир Путин. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, такое решение было принято в связи с удовлетворительными результатами проделанной ею работы на этой должности. Экономист Михаил Хазин считает, что логика Кремля в данном случае сводится к принципу «при ней все контролируемо». Правда, существует один неприятный, по мнению эксперта, момент.

«Важно, что она принципиальный либерал. Как человек, который ее знает 28 лет, могу сказать, что она органически не способна ничего перестраивать. Может ли она управлять тем, что там – вопрос отдельный. Ключевая проблема в том, что нам нужно отказаться от либеральной модели», – заявил Хазин в эфире радио «Говорит Москва».

Тем не менее остановить крах основанной на долларе мировой финансовой системы Нибиуллина уже не сможет, считает экономист. Он допускает, что глава ЦБ РФ попытается сохранить в России долларовую модель, но кардинально повлиять на ситуацию это уже не сможет. При этом Хазин не исключает, что Набиуллина не задержится на своем посту. Существует вероятность, что она будет снята с должности через несколько месяцев в случае неудачи проведения экономической политики.

Ранее экономист Егор Клопенко сообщил, когда Соединенные Штаты понесут наказание за заморозку международных валютных резервов России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector