Перейти к содержанию

«Было много паники»: санкции против России встревожили финнов

Антироссийские санкции Запада и отсутствие достоверной информации об ответных действиях Москвы вызывают серьезную обеспокоенность у жителей Финляндии, пишет издание Helsingin Uutiset.

Генеральный директор организации «Предприниматели Хельсинки» Тиина Оксала заявила, что наложенные Западом на Россию экономические ограничения крайне негативно сказались на малом бизнесе Финляндии. Прежде всего, под ударом оказались компании, занимающиеся логистикой и грузоперевозками. Рост цен на автомобильное топливо спровоцировал ряд проблем и задержки в поставках.

Ждут неприятности и сферу туризма, представляющую для Финляндии особое значение. После начала пандемии коронавируса практически все отели, рестораны и магазины с нетерпением ждали открытия границ и приезда российских туристов. Теперь же надежды нет. Более того, из-за закрытия воздушного пространства над РФ для финских авиакомпаний существенно уменьшится и количество гостей из Японии и Китая.

Руководитель отдела организации «Предприниматели Финляндии» по международным вопросам Томас Палмгрен, в свою очередь, отметил, что больше всего предпринимателей беспокоит неизвестность. По этой причине в первые дни после ужесточения санкционного режима в отношении России было много паники. В настоящее время настроение чуть лучше, поскольку торговля с РФ по-прежнему идет. Однако многих финнов тревожит тот факт, что Москва пока еще никак не ответила на враждебные действия Евросоюза. И при этом никто достоверно не знает, по каким направлениям российское руководство будет наносить удары. Атмосфера неопределенности очень сильно гнетет бизнесменов Финляндии.

Adblock
detector