Перейти к содержанию

Блокировка российских $300 миллиардов станет приговором для доллара уже в 2022 году

Американская валюта, являясь важнейшим резервным инструментом на международном финансовом рынке, начала активно терять свои позиции из-за отсутствия поддержки со стороны ряда важнейших экономических игроков.

К такому выводу пришел известный российский экономист Егор Клопенко, проанализировав ошибочные шаги властей США. В интервью информационному агентству «Прайм» Клопенко подробно рассказал, что стало причиной для ослабления доллара, а также объяснил, почему американская валюта находится на грани от затяжного падения.

Егор Клопенко заметил, что доллар столкнулся с чредой серьезных проблем, которые возникли на фоне санкционной политики Запада. Так, Соединенные Штаты Америки, наложив экономические ограничения на Россию, фактически подписали приговор для американской валюты. Уже в конце 2022 года доллар перестанет выполнять роль международного резервного инструмента, что приведет к падению его курса.

По словам экономиста, США и Европа совершили серьезную ошибку, заблокировав $300 миллиардов российских валютных резервов. Это решение не останется незамеченным со стороны других финансовых игроков, которые активно вкладывались в американскую финансовую систему. Такое положение дел привело к тому, что страны начали отказываться от использования доллара, переходя на национальные валюты во взаимных расчетах.

Клопенко выразил уверенность, что блокировка российских $300 миллиардов станет приговором для доллара уже в 2022 году. Так, экономика США не выдержит международного давления, оказавшись в неутешительном положении. Американская валюта резко утратит свои позиции среди мировых финансовых игроков и обесценится.

«2022 год станет годом массового ухода стран из сбережений в ценных бумагах и валюте США», — резюмировал специалист.

Adblock
detector