Перейти к содержанию

Заморозка золотовалютных резервов России вскоре сыграет с Западом злую шутку

Новые экономические санкции, которые ранее были введены против России, приведут к неожиданному эффекту для Запада.

К такому выводу пришел известный российский экономист Василий Колташов, проанализировав ситуацию на международном валютном рынке. В интервью информационному порталу «Народные новости» Колташов подробно рассказал о последствиях антироссийских экономических ограничений, а также объяснил, почему заморозка золотовалютных резервов России вскоре сыграет с Западом злую шутку.

Василий Колташов напомнил, что санкционное давление, оказанное на Российскую Федерацию, привело к неожиданному для Европы и США эффекту. Подобные экономические меры нанесли серьезный удар по финансовому благосостоянию и репутации Запада. Так, мировые игроки начали понимать, что Вашингтон и Брюссель фактически начали нечестную игру против Москвы, прибегнув к преступным мерам давления.

«Весь мир делает выводы – если вы помещаете свои резервы в западные долговые бумаги или держите деньги в банках этих государств, то вы их можете потерять в считанное мгновение», — объяснил Колташев.

По словам экономиста, заморозка золотовалютных резервов России вскоре сыграет с Западом злую шутку. Страны Европы и США столкнуться с масштабным оттоком международных инвестиций, а также окажутся на грани финансовой пропасти. Весь мир прозрел, начав осознавать, что Вашингтон и Брюссель являются ненадежными экономическими партнерами.

Колташов выразил уверенность, такая обстановка на международной арене заставит Запад отказаться от экономического давления на Российскую Федерацию. Однако эти меры вряд ли смогут исправить на ситуацию для Европы и США, поскольку они полностью утратят свою финансовую привлекательность.

Adblock
detector