Перейти к содержанию

Монтян о поставках ПЗРК «Стрела»: украинцы не ожидали от Германии такой подставы

Германия, приняв решение о предоставлении Украине переносного зенитного ракетного комплекса «Стрела», фактически решила проблему утилизации устаревшего хлама.

К такому выводу пришла известная украинская политическая активистка Татьяна Монтян. В своем авторском Telegram-канале Монтян по достоинству оценила подобные меры Берлина на фоне специальной операции России на Украине, а также объяснила, почему украинцы не ожидали от Германии такой подставы.

Татьяна Монтян напомнила, что ранее Германия сообщила, что намерена предоставить Украине военную помощь в виде 2700 единиц ПЗРК «Стрела», которые были выпущены еще в конце 60-х годов прошлого века. Однако Берлин передал Киеву лишь 500 подобных комплексов, отказавшись объяснять причины такого решения.

По словам активистки, немцы неспроста решили передать Украине устаревшее вооружение – все дело в том, что Берлин попросту сэкономил на их списании и утилизации. Она также предположила, что Германия не смогла передать все 2700 комплексов, поскольку часть их «рассыпалась по дороге».

«Насколько я понимаю, основной целью бундесвера было освобождение складов от хлама, а тут еще и на утилизации можно было сэкономить. В итоге большая часть гумпомощи тупо рассыпалась по дороге к Украине, — и передали, что смогли», — предположила Монтян.

Адвокат также заметила, что ПЗРК «Стрела» уже давно утратили свою эффективность, поскольку не подходят для использования в современных условиях. Украина же столкнулась с реальностью, не ожидая от Германии такой подставы. Киев начал понимать, что Берлин лишь пытается продемонстрировать, что оказывает стране военную помощь.

Adblock
detector