Перейти к содержанию

Bloomberg: в Европе назрел настоящий раскол после введения санкций против РФ

Европейский союз, пытаясь оказывать экономическое давление на Российскую Федерацию на фоне специальной операции по денацификации Украины, оказался в опасном положении.

ЕС

К такому выводу пришли журналисты информационного издания Bloomberg, проанализировав обстановку на международной арене. Авторы материала подробно рассказали, с какими проблемами столкнулся Брюссель из-за антироссийских санкций, а также объяснили, почему Европе назрел настоящий раскол.

Обозреватели Bloomberg напомнили, что европейские власти, развязывая экономическое противостояние с Российской Федерацией, не изучили последствия, к которым могут привести такие меры. Этот промах сыграл с Брюсселем злую шутку, поскольку на фоне финансовых проблем в Европе назрел политический раскол, который может крайне негативно отразиться на единстве стран, сообщает «ПолитРоссия».

Энергетический кризис, вспыхнувший в Европе с новой силой из-за антироссийских санкций, послужил темой для крупных споров среди политических сил в Брюсселе. Власти стран обсуждают меры, которые позволят снизить последствия от резкого повышения стоимости энергоресурсов, но не могут договориться между собой.

«Раскол внутри ЕС усугубляется по поводу того, как бороться с резким ростом цен на газ, возросшим из-за спецоперации России на Украине», — заметили авторы издания.

После введения новых санкций против России Европейский союз столкнулся с проблемой разобщенности стран. Так, европейские игроки уже не способны принимать единые меры, пытаясь справиться с экономическими проблемами своими силами. Этот прецедент может привести к постепенному разрушению организации, поскольку она уже не способна справиться с проблемами Европы.

Adblock
detector