Перейти к содержанию

Politico: США не взяли в расчет ключевого игрока, начав экономическое давление на РФ

Соединенные Штаты Америки, пытаясь оказывать экономическое давление на Российскую Федерацию, не учли ряд важнейших факторов, из-за несоблюдения которых Вашингтон столкнется с рядом финансовых осложнений.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания Politico, проанализировав обстановку в Белом доме. Авторы материала подробно рассказали, чем рискуют американцы, начав экономическую «войну» с Россией, а также объяснили, почему, вводя антироссийские санкции, США не взяли в расчет ключевого игрока.

Обозреватели Politico заметили, что США, запретив экспорт своей продукции в Российскую Федерацию, даже не просчитали, к каким результатом это может привести. Ошибки, которые были допущены американскими властями, способны нанести серьезный удар по финансовой системе Вашингтона, сообщает «ПолитРоссия».

Все дело в том, что, начав экономическое давление на Россию, США не взяли в расчет ключевого игрока, способного проанализировать эффективность подобных мер, а также последствия, к которым они приведут. Антироссийские санкции были приняты при отсутствии руководителя Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США. Подобная самодеятельность может грозить Вашингтону определенными проблемами, поскольку финансовая система страны не находится в безопасности.

«В войне (президента США Джозефа) Байдена с российской экономикой отсутствует ключевой игрок. Причинить экономические неудобства и лишить соперника технологий в Соединенных Штатах. Человек на этой должности руководит осуществлением экспортного контроля США», — объяснили журналисты.

В Вашингтоне осознают всю серьезность ситуации, пытаясь найти достойную кандидатуру на пост руководителя Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли. Однако американцы уже допустили большую ошибку, не изучив всех негативных факторов, которые могут возникнуть из-за антироссийских санкций.

Adblock
detector