Перейти к содержанию

Геоэкономический контрудар РФ: Европа и США рухнут вместе по принципу домино 

Политолог Дмитрий Евстафьев призвал российское руководство не спешить с ответом на введенные Западом в отношении Москвы экономические санкции.

В настоящее время власти США и европейских стран пребывают «на кураже», заявляя о разрушения российской экономики после принятия ограничительных мер, отметил эксперт. Данная риторика, мягко говоря, не соответствует действительности. Это знают как в РФ, так и за ее пределами. Тем не менее даже в такой ситуации на Западе заметен определенный эмоциональный подъем. По этой причине контрвыпады Москвы сегодня не приведут к должному эффекту, растворившись в приободряющих речах американских и европейских политиков.

По мнению Дмитрия Евстафьева, наиболее благоприятный для России момент наступит тогда, когда «победные» реляции Запада сменятся отрезвляющей правдой и последует неминуемый спад. С большой долей вероятности кураж продлится несколько недель, по истечению которых «запал выгорит» и геоэкономический контрудар Москвы окажется для Соединенных Штатов и Евросоюза наиболее чувствительным.

«Нам надо, чтобы они упали. Чтобы упала Европа, но не одна – чтобы за Европой в этой системе домино грохнулась Америка», – пояснил политолог в эфире «Соловьев LIVE».

Исходя из этого, ближайшее время России нужно спокойно наблюдать за агрессивными выпадами Запада и копить силы для нанесения своего удара. В конце концов, наиболее ощутимые для национальной экономики РФ санкции Запад ввел. Нанести больший вред он не может, дальше действовать будет уже Москва.

Ранее экономист Михаил Хазин объяснил, почему США и Европа в ближайшее время могут отменить большую часть своих ограничительных мер. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector