Перейти к содержанию

Россия наготове: в InsideOver расшифровали важный сигнал Москвы к НАТО

Россия послала Западу недвусмысленный сигнал. Его суть читателям издания InsideOver раскрыл итальянский журналист Федерико Джулиани.

Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе выступил с довольно жестким заявлением по вопросам безопасности. Помимо всего прочего, глава государства прямо сказал о том, что агрессия НАТО против России приведет к таким последствиям, с которыми человечество в своей истории еще не сталкивались. В подкрепление своих слов он поручил Минобороны РФ привести стратегические силы сдерживания в повышенную готовность.

Вместе с этим, отмечает Федерико Джулиани, в Баренцевом море начались военные учения ВМФ РФ. Участие в них приняли подводные лодки, являющиеся носителями ядерного оружия. Сам автор статьи не готов со 100% уверенностью утверждать, что между заявлением Владимира Путина и маневрами есть прямая взаимосвязь, однако допускает такой вариант. По его мнению, российское руководство могло осознанно пойти на такой шаг, демонстрируя НАТО серьезность своих намерений.

Итальянский журналист считает, что посланный Москвой сигнал был абсолютно четок и понятен ­– стратегические силы сдерживания ВС РФ всегда находятся наготове. И это отлично видно на примере российских субмарин, которые не только несут боевое дежурство в своих территориальных водах, но и не забывают появляться возле побережья Соединенных Штатов. Более того, подобные вояжи для подводников ВМФ РФ могут стать регулярными.

«Российские атомные подводные лодки смогут постоянно патрулировать воды у побережья США в случае, если РФ решит построить военно-морскую базу на Кубе или в Венесуэле», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи InsideOver.

Стоит отметить, что в последнее время разговоров о появлении российских военных объектов в Латинской Америке стало появляться немало. В Кремле не спешат давать категоричный ответ по этому поводу.

Adblock
detector