Перейти к содержанию

Набиуллина не уходит: Михеев назвал две причины решения Путина

Независимый политолог Сергей Михеев видит две причины, по которым глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина сохранит свой пост.

Президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой продлить полномочия Эльвиры Набиуллиной на должности председателя Банка России. Соответствующее предложение было внесено главой государства на рассмотрение в Госдуму. Как отметили в Кремле, такое решение было принято Путиным в связи с удовлетворительной работой Набиуллиной на этом посту.

Выступая в эфире радио «Вести FM», политолог Сергей Михеев назвал две причины, по которым российский лидер выступил с таким предложением. Специалист не исключает, что президент мог руководствоваться известной народной мудростью: «Коней на переправе не меняют». Другими словами, Владимир Путин решил доверить исправление совершенных ранее ошибок их авторам – прежней команде ЦБ РФ. В случае провала именно они и будут нести всю ответственность. Помимо этого, у главы государства был еще один серьезный мотив.

«В нынешний кризис Путин решил: пусть лучше останутся эти люди, чтобы это не качнуло работу ЦБ радикально. Плюс у него, наверно, есть какие-то поводы доверять ей. Посмотрим, что из этого выйдет. Проверять будем на практике», – цитирует Михеева ФБА «Экономика сегодня».

Сам политолог крайне сдержанно оценивает решение оставить Эльвиру Набиуллину во главе Центрального Банка РФ. Несмотря на принятые ранее ошибочные решения, она, по мнению эксперта, в силу своих знаний и компетенций способна справиться со ставящимися перед ней задачами.

Ранее политолог-американист Дмитрий Дробницкий рассказал, как руководство Соединенных Штатов собственноручно спровоцировало процесс разрушения долларовой системы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector