Перейти к содержанию

«Победа – главный козырь»: санкции против РФ вызвали на Западе панические настроения

США и Европа несут серьезные экономические потери из-за ввода ограничительных мер в отношении России.

Санкционное давление Запада на РФ не приносит того результата, на который рассчитывали в Вашингтоне. Напротив, сегодня простые американцы и европейцы испытывают большие проблемы из-за стремления их властей разрушить российскую экономику. Москва еще даже не успела толком ответить, а в Соединенных Штатах и ЕС существенно выросли цены на бензин, а вместе с ними начали дорожать и другие товары.

Помимо этого, намерение руководства России обеспечить продовольственную безопасность страны лишило мировой рынок порядка 30% зерна. Как сообщил Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш в ходе заседания Совета безопасности, сегодня ряд стран находится на грани катастрофы. Политолог Наталья Еремина, в связи с этим, считает, что на Западе царят панические отношения из-за ущербности антироссийской политики.

«Они же видят, что ничего не меняется, и дополнительными пакетами они ничего не изменят уже. Именно по этой причине нам необходимо довести до конца дело на Украине, иначе мы останемся с этими пакетами санкций. Победа – это сегодня наш главный козырь», – заявила эксперт в интервью ФАН.

В то же время Москва еще не задействовала все свои рычаги экономического давления на Запад. Россия способна нанести удар по нескольким стратегически важным для США и ЕС отраслям. Прежде всего, это металлургия и энергетика, где существует объективная зависимость от РФ. Оппоненты могут попытаться найти альтернативу, однако это приведет к потере как времени, так и качества.

Ранее американский аналитик Джеймс Рикардс заявил о наличии у руководства РФ плана действий на случай санкционного противостояния с Западом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector