Перейти к содержанию

Хазин объяснил, почему Запад сломается уже к апрелю

Санкционное противостояние между Россией и Западом в его нынешнем виде может быть завершено в ближайшее время. Такой точки зрения придерживается экономист Михаил Хазин.

Начиная с 2014 года, руководство РФ проводило планомерную работу по укреплению национальной экономики. Благодаря тщательно проработанному комплексу мер Москва не только сумела с минимальными потерями преодолеть вызванный пандемией коронавируса кризис, но и сегодня успешно демонстрирует высокую устойчивость к внешнему давлению. Страны западного мира этим похвастаться не могут, считает Михаил Хазин. По его словам, их экономики испытывают стресс, еще даже не столкнувшись с российскими контрсанкциями.

«В любой экономике существуют пропорции между отраслями, средние запасы у предприятий и так далее. И если происходят какие-то ЧП, то за счет этих ресурсов система держится. Проблема современной западной экономики в том, что там очень низкая устойчивость к такого рода отклонениям», – заявил эксперт в эфире YouTube-канала «Факультет высшего управления».

В текущей ситуации России не требуется вводить против США и Европы чересчур большие ограничения. Достаточно будет тех контрсанкций, которые выйдут за пределы прочности их экономик, отметил Хазин. С учетом того, что американцы и европейцы уже «начинает выть» из-за собственных решений, Москве следует наносить точечные удары. В таком случае, полагает специалист, Запад «сломается к апрелю», а санкционное противостояние в нынешнем виде завершится в мае. При этом в случае военной операции Китая на Тайване в это время ситуация будет развиваться еще стремительнее.

Ранее Михаил Хазин одним словом описал понимание Западом неизбежности скорого краха доллара. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector