Перейти к содержанию

Baijiahao: короткая речь в поддержку РФ вызвала овацию в Китае

Официальный представитель КНР Чжао Лицзянь вызвал бурную реакцию соотечественников, поддержав Россию пятью словами. Об этом говорится в статье Baijiahao.

Одной из стран, одобривших санкционную политику Соединенных Штатов в отношении РФ, стал частично признанный Тайвань. Как сообщают китайские журналисты, расположенные на территории острова компании без особого энтузиазма подчинились решению местного руководства прекратить экспорт полупроводников, чипов и другой продукции микроэлектроники в Россию. Мало того, что последняя является очень крупным рынком сбыта, так еще и в состоянии сама нанести мощнейший контрудар.

На Тайване всерьез опасаются последствий попадания в список 48 недружественных по отношению к РФ государств и регионов. Местные производители прекрасно понимают, что российское руководство может в любой момент остановить экспорт металлов, необходимых при изготовлении широкого ассортимента продукции. Резко возникший дефицит сырья, в свою очередь, может вынудить некоторые фабрики на время заморозить производство.

Включение Тайваня в «недружественный список» Москвы на днях прокомментировал официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, сообщает Baijiahao. Дипломат не видит в таком шаге со стороны РФ ничего удивительного, отмечая, что власти острова сами спровоцировали такую реакцию России. А произнеся фразу: «Тайвань сам во всем виноват», – он и вовсе вызвал овации соотечественников.

«Пять слов Чжао Лицзяня заставили людей зааплодировать», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи китайских журналистов.

Ранее американский аналитик Джеймс Рикардс заявил о том, что Россия не позволит Западу безнаказанно вводить санкции. В Москве знают, по каким местам нужно наносить свои удары. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Adblock
detector