Перейти к содержанию

«Россия – не боксерская груша»: на Западе начали понимать последствия контрмер Москвы

Руководство РФ не станет молча терпеть агрессивные выпады Запада в свой адрес. С таким заявлением выступил американский аналитик Джеймс Рикардс.

Соединенные Штаты и их союзники в Европе и Азии не стали тянуть с реакцией на начало спецоперации Вооруженных сил РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Довольно быстро несколько российских банков были лишены доступа к международной финансовой системе SWIFT. Помимо этого, коллективный Запад установил запрет на поставку в РФ высокотехнологичной продукции, включая микроэлектронику.

Аналитик Джеймс Рикардс придерживается мнения, что «Россия ­– не боксерская груша». В своей статье для The Daily Reckoning (TDR) он выразил уверенность, что Москва не станет молча принимать удары, пытаясь нивелировать последствия санкций. По мнению специалиста, у руководства РФ есть четкий план действий на такой случай. Так, страны, поддержавшие ограничительные меры США уже столкнулись с трудностями при поставках из России металлов, важнейших химикатов и переработанных газов.

На сегодняшний день 35-50% металлов, используемых компаниями Airbus и Boeing при производстве самолетов, поступает на Запад из России. В том случае, если Москва установит запрет на их экспорт, американская и европейская промышленность окажется в очень непростой ситуации, считает аналитик. При этом у РФ будут и другие варианты для нанесения удара.

«Если Россия добьется своего, мы можем столкнуться с остановкой основных отраслей промышленности по всему миру, от производства полупроводников (необходимых для автомобилей, бытовой техники, электроники и т. д.) до тяжелого оборудования и транспорта», – приводит выдержку из материала Джеймса Рикардса «ПолитРоссия».

Ранее экономист Михаил Делягин призвал руководство РФ нанести удар по кошельку запада. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector