Перейти к содержанию

Новый город в Крыму: на полуострове готовы реализовать амбициозный план

В Крыму может появиться новый город с населением 50 тысяч человек. Такой информацией поделился глава региона Сергей Аксенов.

Приоритетным местом для строительства является западное побережье полуострова. На сегодняшний день рассматриваются варианты с Сакским районом и Симферопольским районом. Во втором случае реализация амбициозного проекта может быть осуществлена рядом с поселком Николаевка.

Исполнительный директор компании-оператора недвижимости Крыма Finchase Михаил Гребенюк, ссылаясь на Росстат, привел любопытные статистические данные. В настоящее время на каждого жителя курортного города полуострова в среднем приходится порядка 20 квадратных метров жилплощади. Строительство нового населенного пункта на 50 тысяч человек приведет к появлению дополнительного миллиона «квадратов» жилья и 500 тысяч квадратных метров социальной инфраструктуры. Прежде всего речь идет о школах, больницах, детских садах.

По оценке специалиста, стоимость одного квадратного метра жилья будет составлять 150-180 тысяч рублей. Апартаменты в элитной недвижимости обойдутся в 200 тысяч рублей за «квадрат». Новый город, с его слов, способен стать отличной альтернативой Евпатории – самому крупному и популярному среди отдыхающих курортному городу на западе Крыма. Особенно актуально это в связи с существующими сегодня ограничениями на выезд за границу.

«Кроме того, из-за роста цены доллара доступность зарубежных курортов стала еще ниже, что дополнительно стимулирует интерес со стороны той части населения, которая планирует покупку курортной недвижимости для жизни, отдыха, и тех, кто рассматривает недвижимость как инвестицию», – подчеркнул Гребенюк в интервью РИА Недвижимость.

Подводя итог, он добавил, что реализация столь масштабного проекта позволит создать в регионе новые точки притяжения отдыхающих и внести существенные изменения в распределение туристического потока.

Adblock
detector