Перейти к содержанию

«Западу чхать на этих людей»: украинских беженцев может ждать неприятный сюрприз в Европе

Политолог Владимир Корнилов заявил об отсутствии у властей европейских стран интереса к условиям проживания украинских беженцев.

С начала спецоперации Вооруженных сил РФ по оказанию поддержки народным республикам Донбасса территорию Украины покинули свыше трех миллионов беженцев. Количество внутренних переселенцев также довольно высоко. Отправляются люди и в Россию, однако этот поток значительно реже по вине киевских властей. На эту проблему и обратил внимание политолог Владимир Корнилов в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Наглядным примером того, что украинцы готовы бежать от боевых действий в Россию, со слов эксперта, является ситуация вокруг Мариуполя. При первой же возможности местные жители отправляются на подконтрольную Народной милиции ДНР территорию, а оттуда в РФ. Их количество могло быть намного больше, если бы Киев соглашался давать «зеленые коридоры». Но у украинских властей на этот счет другие планы.

В Европе у беженцев тоже складывается не очень. Желающих принять их себя с каждым днем все меньше. Как отметил политолог, власти Великобритании готовы даже в рамках правительственной программы выделять 350 фунтов в месяц каждому, кто соглашается селить у себя украинцев. Данная инициатива ожидаемо спровоцировала рост числа заявок, но есть нюанс.

«Правительство вдруг заявило: у нас нет времени проверять условия проживания беженцев: есть ли им где жить или же их в сарае поселят… Вы понимаете, куда едут украинские дети и женщины? Это реальные огромные риски. Это страшно. Но Западу чхать на этих людей, ему все равно, что будет с этой дешевой рабской силой», – заявил Корнилов.

Стоит отметить, что и поведение украинцев за рубежом все больше раздражает местных жителей. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector