Перейти к содержанию

Делягин назвал контрудар, который заставит Запад прислушаться к России

Экономист Михаил Делягин призвал ударить по самому дорогому, что есть у западных обывателей, – по их кошельку.

В условиях санкционного противостояния РФ и Запада Москва должна быть более решительной в своих действиях, заявил Михаил Делягин в эфире телеканала «Россия-1». Прежде всего заботясь о своих национальных интересах, российскому руководству не следует забывать и о необходимости отвечать на давление со стороны США и стран Европы. Речь идет как об оцениваемых в миллиарды долларов западных активах на территории РФ, так и о каналах вывода денежных средств из страны.

«Чтобы быть услышанными на Западе, мы должны обратиться к их кошельку. Конфисковать активы. Заморозить офшорный бизнес. До 80% крупных российских частных корпораций выведено в офшоры. Значит, активы замораживаются – у вас есть полгода на перерегистрацию их в России», – подчеркнул экономист, добавив, что в противном случае они будут конфискованы как бесхозное имущество.

Помимо этого, Делягин предлагает нанести контудар по интеллектуальной собственности, а также ввести запрет на работу иностранных рейтинговых агентств. Последние были нужны, когда Россия кредитовалась на Западе. Но поскольку с 2014 года кредиты в РФ не поступают, смысла в этих компаниях нет никакого. Напротив, отметил эксперт, они причиняют огромный вред, собирая и передавая за рубеж важнейшую информацию о российской экономике. Данные меры окажутся весьма болезненными и для американцев, и для европейцев.

Ранее политолог Евгений Сатановский рассказал, как руководство РФ сможет быстро и эффективно подорвать экономический потенциал Соединенных Штатов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector