Перейти к содержанию

«Думают, их не коснется»: живущие за «большой лужей» американцы заперты в иллюзиях XIX века

США не смогут диктовать свою волю Китаю. Любые попытки давления на Пекин не принесут Вашингтону никакой пользы. Такой точки зрения придерживается сенатор Владимир Джабаров.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен предостерег руководство КНР об «особенной ответственности» в случае оказания России какой-либо поддержки на фоне разворачивающихся на Украине событий. Ранее с аналогичным заявлением выступила официальный представитель Белого дома Джен Псаки. Она пригрозила китайским властям серьезными последствиями в случае отказа поддержать антироссийскую политику Вашингтона.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает бесполезными попытки давления на Китай. В эфире радио Sputnik политик пояснил, что Пекин не позволит США или кому-либо другому воспитывать себя. При этом в КНР прямо заявляют о готовности «стоять спина к спине» с РФ, совместно противостоя американской гегемонии и стремлению Соединенных Штатов не допустить конца однополярного мира.

Подобный подход Вашингтона, со слов сенатора, очень сильно разочаровал руководство РФ. После распада Советского Союза казалось, что обе стороны смогут найти взаимопонимание и выстроить равноправные отношения. Как показала практика, в руководстве США находятся отнюдь не мудрые политики, учитывающие интересы других государств. А призывы некоторых из них нанести ядерный удар по РФ и вовсе выходят за какие-либо рамки.

«Такое впечатление, что они живут в каких-то иллюзиях XIX-XX века, когда они сидели, как сказал наш президент, за большой лужей и думали, что их это не коснется. Коснется, ребята, еще как коснется. Поэтому включите мозги», – призвал Джабаров.

Ранее политолог Ростислав Ищенко рассказал, какая судьба ждет американский доллар. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector