"
Перейти к содержанию

Провал изоляции России: в L’Antidiplomatico восхитились великой дипломатией Лаврова

Глава МИД РФ Сергей Лавров развеял мифы Запада о полной изоляции РФ. Об этом пишет итальянское издание L’Antidiplomatico.

Американские и европейские СМИ продолжают распространять сообщения о превращении России в страну-изгоя в результате политического и экономического давления со стороны «всего» международного сообщества. Судя по всему, под всем миром они подразумевают Европу, Соединенные Штаты, Канаду, а также часть Латинской Америки и Азии. На эту особенность и обратили внимание журналисты L’Antidiplomatico, отметив при этом дипломатический гений руководителя российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова.

Министерству иностранных дел РФ во главе с Сергеем Лавровым хватило всего нескольких дней для того, чтобы развеять западные фейки об изоляции Москвы. Российские дипломаты с честью вышли из непростой ситуации, сумев достичь важных договоренностей с ближневосточными и азиатскими партнерами. Помимо реализации крупных инфраструктурных проектов совместно с Китаем, РФ рассматривает вариант с экспортом энергоресурсов в Индию. Определенные соглашения были достигнуты и с Ираном. При этом торговля между всеми странами может вестись без использования американского доллара, что станет сильным ударом по позициям Соединенных Штатов.

«За несколько дней мы узнали, что значит иметь великую дипломатию», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи L’Antidiplomatico.

Аналитики из Италии полагают, что российское руководство благодаря усилиям Сергея Лаврова и его ведомства сможет одержать победу в дипломатическом противостоянии с Западом. И тогда провал с изоляцией РФ будет очевиден абсолютно всем.

Ранее на страницах американского журнала Forbes вышла неутешительная для Вашингтона статья о взаимоотношениях России и Китая. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector