Перейти к содержанию

Россия не сидела сложа руки: Кедми намекнул, какой сюрприз ВС РФ приготовили танкам НАТО

Решение стран Запада о передаче тяжелых танков киевскому режиму вряд ли окажет существенное влияние на расстановку сил в ходе украинского кризиса.

Вооруженные силы России на протяжении многих лет изучали конструкцию и слабые места американских Abrams и немецких Leopard. К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми. В прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» он подробно рассказал об обстановке на линии фронта, а также намекнул, какой сюрприз ВС РФ приготовили танкам НАТО.

Яков Кедми напомнил, что США, Германия и другие страны Запада все-таки заявили о готовности передать тяжелые танки Abrams и Leopard на вооружение ВСУ. Первые поставки будут осуществлены ближе к весне 2023 года, а Вашингтон рассчитывает отправить танки и вовсе к началу 2024 года.

Военно-политический эксперт выразил уверенность, что поставка западных танков в украинскую армию вряд ли повлияет на ход специальной операции на Украине. Вооружение, которое появится у боевиков ВСУ, не окажет существенного влияния на ситуации на линии фронта. Все дело в том, что Россия не сидела сложа руки – армия уже подготовлена к активным боевым действиям против западных танков. Разработаны эффективные методы борьбы с вооружением НАТО.

«Все годы советская и российская армия готовилась воевать с этими танками. Все солдаты, офицеры, все планы, тактические, оперативные, готовились против этих танков – в основном Leopard плюс еще кое-что по стороны. Потом будут «Абрамсы». И тактику их, и все остальное изучали глубоко, тренировались – все тренированные, и ребята, и их командиры», — объяснил эксперт.

Кедми выразил уверенность, что ВС РФ приготовили неприятный сюрприз танкам НАТО. Все дело в том, что российская армия готова быстро и эффективно реагировать на появление западных боевых машин на линии фронта. Все Abrams и Leopard, оказавшиеся на передовой, будут последовательно уничтожаться российским противотанковыми комплексами и артиллерийским огнем.

Adblock
detector