Перейти к содержанию

Опасные предложения Качиньского по Украине удивили здравомыслящих поляков

Заявления вице-премьера Польши Ярослава Качиньского о необходимости создания на Украине «бесполетной зоны», а также его призывы к организации миротворческой миссии НАТО свидетельствуют о том, что польский политик, вероятнее всего, утратил связь с реальностью.

К такому выводу пришел польский ученый, политолог Богуслав Пазь, внимательно изучив выступление Качиньского. В интервью местным СМИ Пазь подробно рассказал, чем опасны предложения вице-премьера, а также объяснил, почему они удивили здравомыслящих поляков.

Богуслав Пазь напомнил, что Ярослав Качиньский, во время своего визита в Польшу, выступил с инициативой, согласно которой на украинскую территорию должны войти миротворцы НАТО, а воздушное пространство страны необходимо закрыть. Такой подход имеет серьезными последствия, а также может обернуться для Польши неожиданной опасностью.

По словам польского профессора, Качиньский выступает с сомнительными предложениями, которые способны втянуть Польшу в активное противостояние с Российской Федерацией. Так, политик фактически предлагает Западу встать на путь конфронтации, чтобы продемонстрировать бессмысленную поддержку Украине.

Пазь заметил, что опасные предложения Качиньского по Украине удивили здравомыслящих поляков. Местные жители выступают против обострения отношений с Российской Федерацией, осознавая, чем может закончиться подобная авантюра Варшавы. Политолог призвал отстранить вице-премьера страны от ведения внешнеполитических дел Польши, поскольку он делает безрассудные заявления, которые можно рассматривать в качестве государственной измены.

Adblock
detector