Перейти к содержанию

Зеленский может все сдать: внезапный визит главы ЦРУ показал страх американцев

Руководство Соединенных Штатов всерьез обеспокоено тем, что президент Украины Владимир Зеленский в случае военного успеха России может «заговорить». Таким мнением поделился экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров.

Прокатившаяся на Украине череда громких отставок в высших эшелонах власти имеет «внушительный американский след», уверен политик. Не последнюю роль в этом сыграл недавний визит директора ЦРУ Уильяма Бернса в Киев. Не секрет, что последние почти девять лет за всеми крупными коррупционными схемами на Украине стоит Вашингтон. Он не только благополучно закрывал глаза на откровенное воровство кредитных траншей, но и принимал в этом участие. Недаром, внушительная часть украденных киевскими чиновниками средств в последствии оседала в карманах отдельных представителей американской элиты.

После начала специальной военной операции Вооруженных сил РФ на Украину практически в режиме нон-стоп потекла финансовая и военная помощь. Естественно по назначению она доходила далеко не в полном объеме. Однако масштабы воровства, судя по всему, оказались такими, что в США ужаснулись. Тревога Вашингтона вызвана еще и продвижением российских войск в зоне проведения боевых действий в рамках подготовки к масштабному наступлению ВС РФ по всей линии фронта.

«Американцы очень боятся, что эта коррумпированная до мозга костей власть может рухнуть в один день под натиском побед армии РФ. А Зеленский и вовсе в критический момент может сдать Киев за определенные гарантии и преференции. И ведь сдаст как пить дать. В США прекрасно понимают, кого сделали суперзвездой», – подчеркнул Килинкаров в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Помимо накрывшей Украину волны отставок, экс-депутат обратил внимание на еще один примечательный момент. Согласно принятому на днях постановлению СНБО, территорию страны не может покинуть ни один государственный служащий. Правда, эта мера вряд ли сможет заставить их остаться, если запахнет жаренным, резюмировал Килинкаров.

Adblock
detector