Перейти к содержанию

Поставки вооружения Украине: Запад не принял во внимание главное преимущество РФ

Поставки западных систем вооружения, а также тяжелых танков киевскому режиму вряд ли позволят ВСУ изменить ситуацию на линии фронта.

Все дело в том, что Вооруженные силы России способны задействовать новую стратегию, которая лишит украинских боевиков снабжения и поставок военной техники. К такому выводу пришел румынский военный эксперт Валентин Василеску. В интервью информационному изданию «ПолитРоссия» он подробно рассказал о поставках вооружения Украине, а также объяснил, какое главное преимущество России не принял во внимание Запад.

Валентин Василеску в первую очередь он напомнил, что страны Запада продолжают рассуждать об увеличении поставок военной техники на Украину. На данный момент США и страны ЕС рассматривают возможность передачи ВСУ тяжелых танков. Однако такие меры вряд ли отразятся на боеспособности украинской армии. Все дело в том, что Запад не принял во внимание главное преимущество России, которое заключается в возможности разрушения логистических цепочек.

По словам военного эксперта, Россия способна быстро и эффективно остановить поставки вооружения украинской армии, приняв решение о нанесении массированного ракетного удара по объектам транспортной инфраструктуры – мостам, а также железнодорожным объектам. Следует отметить, что киевский режим не сможет передать западное вооружение основной группировке ВСУ, если ВС РФ уничтожат все переправы через Днепр. Такое решение серьезно ограничит возможности украинской армии в зоне СВО.

«Оружие НАТО должно каким-то образом пересечь реку Днепр, через «обязательный пункт пропуска», то есть по мосту. При необходимости российские военные могут разрушить часть мостов», — объяснил эксперт.

Разрушение логистических маршрутов позволит Вооруженным силам России получить существенное преимущество перед силами противника. Боевики ВСУ лишатся снабжения и путей отступления, что нанесет серьезный удар по всему киевскому режиму.

Adblock
detector